広島アートプロジェクトは、2011年より新しいプロジェクトに挑戦していきま す。活動の舞台を広島市内から広く瀬戸内地方に眼を向け、他市での文化調査や連携を強化していきます。そして、「半農半芸+ちょっと漁」というテーマのもと、農業(漁業)と芸術の恊働による新たな現代アートの社会的役割を、日本の里山里海を支える離島との地域連携によって探求していきます。

2011/08/10

ももしまフード試作3日目

今日は、島で頂いた食材を中心としたメニューです。もちろんアサリも。

島の方からいただいた野菜






















その他、百島農園からいただいた冷凍イチゴや、烏骨鶏の卵まで贅沢な食材が盛りだくさんです。


朝ご飯は、アサリのスープと烏骨鶏の卵焼き。

アサリの香草スープ















残りのアサリは酒蒸しして剥いておきます。
おやつのミルクプリンも制作。

お昼ご飯は、島の人に頂いた茄子で麻婆茄子とゴーヤの酢の物、アサリのチヂミ。

アサリのチヂミ














おやつにミルクプリン。百島農園の島いちごで作ったイチゴソースをかけて食べます!
久々の甘いおやつに気をとられ、誰も撮影していなくお見せできないのが残念です…。

(K.K.)

0 件のコメント:

コメントを投稿